09:43 Рецепты блюд для вылазки от ZpTown: десятки разновидностей плова. Некоторые рецепты шокируют своей простотой. Лучшее и недорогое | |
Рецепты блюд для вылазки от ZpTown: десятки разновидностей плова. Некоторые рецепты шокируют своей простотой. Лучшее и недорогоеВ нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления. Шашлыки узбекская и другая кухня. - TutFoodСате (шашлык) из говядины с острым манговым соусом - TutFood 450 г говяжьей вырезки,1 ст. ложка кориандровых семян, 1 ч. ложка семян тмина, 50 г сырых орехов кешью, 1 ст. ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 0,5 ч. ложки нарезанного свежего имбирного корня, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки тамариндового соуса, 1 ч. ложка рисового или белого винного уксуса, 2 ст. ложки темного соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, листья салата для сервировки. Для острого мангового соуса: 1 спелый плод манго, 1—2 маленьких свежих стручка красного перца чили без семечек, 1 ст. ложка рыбного соуса, сок 1 лайма, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы, соль. Говядину нарезать длинными узкими полосками и нанизать зигзагом на 12 бамбуковых шампуров. Семена кориандра, тмин и орехи кешью обжарить в воке без масла до ровного коричневого цвета. Положить их в ступку и измельчить пестиком либо в кухонном комбайне. Молотые специи и орехи, растительное масло, мелко нарезанный лук, имбирь, нарубленный чеснок, тамариндовый соус, соевый соус, сахар и уксус перемешать. Ложкой выложить эту смесь поверх шампуров с говядиной и поставить мариноваться на 8 ч. Шампуры с говядиной поместить под разогретый гриль и поджарить мясо в течение 6—8 мин до ровного коричневого цвета, временами поворачивая шампуры вокруг своей оси. Подавать шампуры с говядиной, уложив их на листья салата. Отдельно подать манговый соус для обмакивания. Приготовление мангового соуса. Манго очистить от кожуры и отделить мякоть от косточек. Мякоть манго вместе с чили, рыбным соусом, лаймовым соком и сахаром поместить в кухонный комбайн и тщательно перемешать. В соус всыпать нарубленную кинзу и добавить соль по вкусу. Узбекская кухня КУК ГУРУЧ ПАЛОВ (ПЛОВ С ФАЗАНЬЕЙ ГРУДКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНОГО РИСА) - TutFood За день до приготовления плова замариновать две фазаньи грудки. Для этого мелко нашинкованный лук заправить зирой, зирком, черным молотым перцем и солью. Приготовленную смесь положить вместе с грудкой в кастрюлю, сверху полить виноградным уксусом и дать постоять. Этот плов готовят из зеленого риса (рис нового урожая специального ручного обмолота). Рис промыть и замочить в теплой воде. Тем временем в котле перекалить льняное или любое другое масло. Сначала пережарить лук, затем положить фазаньи грудки и жарить их вместе с морковью, помешивая все время шумовкой. После этого засыпать рис, долить воды и котел плотно 3акрыть крышкой. Готовый плов положить горкой; на блюдо, подать к столу. К плову отдельно подать салат. На 1 кг риса — 2 фазаньи грудки, 250 г жира, 2—3 головки лука, 500 г, моркови. Для маринада: 2 ст. ложки виноградного уксуса, 1 чайная ложка зиры, черный или красный молотый перец, соль. | |
|
Всего комментариев: 0 | |